Heckentag in Pfaffstätten

Wir laden ein: zum Heckentag 2019 in Pfaffstätten! © Blühendes Österreich/Norbert Novak
© Alexander Mrkvicka
© Irene Drozdowski

Beim Niederösterreichischen Heckentag – seit vielen Jahren mit viel Liebe und großem Engagement vom Verein der Regionalen Gehölzvermehrung (RGV) organisiert - kann jede/r regionale heimische Sträucher für die Gartenhecke sowie alte regionale Obstsorten für den Garten zu sehr günstigen Preisen und mit hoher Qualität kaufen.

Über 50 Arten an Heckensträuchern sind erhältlich. Mit dabei sind zahlreiche echte Raritäten, die nicht über den regulären Handel verfügbar sind! 2019 gibt es im Angebot ein spezielles Thermenlinien-Heckenpaket.

Der Ausgabestandort liegt heuer in Pfaffstätten. Das ist möglich durch die Kooperation von RGV, Gemeinde Pfaffstätten, Landschaftspflegeverein Thermenlinie-Wienerwald-Wiener Becken, Bioschafhof Sonnleitner und der Naturschutzstiftung Blühendes Österreich und die Finanzierung durch Blühendes Österreich.

Vor Ort erwarten Dich außerdem Beratung zu Hecken- und Obstbaum-Pflanzung, zur Anlage von Wiesen und Förderung von Insekten, BIO-Lamm-Köstlichkeiten von den Trockenrasen der Thermenlinie, Freiverkauf von regionalen Gehölzen.

Neben ihrer Funktion als Sichtschutz bieten Hecken mit heimischen Sträuchern wichtige Nahrung für Bestäuber wie z.B. Wildbienen und Schmetterlinge, gut geschützten Brutplatz für Vögel und Beeren als Nahrung für Tiere und/oder zum Naschen für uns Menschen (je nach Arten-Auswahl).

Wer eines der je 70 Spezialpakete "7 typische Gehölze der Thermenlinie" und "Weinrose" bestellt, erhält außerdem einen Gutschein über 7€ zum Kauf von BIO-Lammspezialitäten vom Bioschafhof Sonnleitner.

Die Bestellung erfolgt ganz einfach über den Heckenshop. Infos und fachliche Beratung zur Bestellung durch die ExpertInnen der RGV beim Heckentelefon: 0680/234 01 06 (Mo-Fr 9-12 Uhr)

Abholort in der Region: Lilienfelderhof, Stiftgasse 7, 2511 Pfaffstätten

Vor Ort erwarten Dich neben der Ausgabe Deiner bestellten Heckenpakete und Obstbäume:

• Beratung zur Hecken- und Obstbaum-Pflanzung durch die ExpertInnen der RGV
  • Landschaftspflegeverein Thermenlinie-Wienerwald-Wiener Becken mit vielen Infos zur Anlage von Blumenwiesen und Förderung von Insekten (z.B. Wildbienen und Schmetterlingen) im eigenen Garten.
  • Bioschafhof Sonnleitner mit warmen und kalten BIO-Lammköstlichkeiten
  • Weingut Strasser aus Pfaffstätten mit Getränken
  • RGV Partnerbaumschule Hemmelmeyer - Freiverkauf ohne Vorbestellung: handverlesene Obstbäume, Fruchtsträucher und Raritäten

Übersicht:

Info/Anmelden Übersicht