(Halb)Tageweise Teilnahme an der Umweltbaustelle.

© R.Obermair
© LPV
© R.Obermair

Bereits das dritte Jahr veranstalten wir gemeinsam mit der Sektion Alpenverein Austria und der Gemeinde Pfaffstätten eine Umweltbaustelle auf den Trockenrasen in Pfaffstätten, um die wichtige Entbuschung dieser blüten- und insektenreichen Lebensräume voranzubringen. Hier kannst Du zeitlich sehr flexibel auch halbtags oder tageweise mitmachen. Wir freuen uns über jede helfende Hand, denn es ist wirklich sehr viel zu tun!

Wir schneiden, sägen und ringeln Bäume und Sträucher, hacken Gebüschaustriebe aus und transportieren das Material ab.

Wenn Du mitmachen möchtest melde Dich bitte per Email (bis spätestens 30.7.) oder telefonisch unter 0650/65 19 783 (bis spätestens am Vorabend (bis 18 Uhr) Deines gewünschten Einsatztages) zur weiteren Planung d.h. wo wir uns in Pfaffstätten treffen, wie lange Du dabei sein möchtest etc.

Bitte mitbringen: Dicke Arbeitshandschuhe, falls vorhanden bitte Garten- bzw. Astschere, Säge oder Hacke, Getränk und Sonnenschutz

Die Pflege der Trockenrasen in Pfaffstätten wird von der Naturschutzstiftung Blühendes Österreich über das FLORA-Programm finanziell unterstützt.

Partner: Biosphärenpark Wienerwald Management, Naturschutzbund Niederösterreich und weitere private GrundeigentümerInnen

Übersicht:

Info/Anmelden Übersicht