Erfolgreiches Wiederherstellungsprojekt - Naturführung zum Hangtrockenrasen in Leobersdorf

Das Projekt "Wiederherstellung Hang-Trockenrasen am Lindenberg" wurde beim Biosphärenpark Wienerwald Ideen-Wettbewerb „15 Jahre – 15 Projekte“ als eines der Gewinnerprojekte ausgewählt. Mit dem Preisgeld wird die wertvolle Fläche - die bereits von allen Seiten von Gebüschen bedrängt wurde -  nun seit März 2021 mit Hilfe der Bevölkerung, Pfadfinder*innen-Gruppen und Schulklassen der IMS Leobersdorf unter fachlicher Anleitung des Landschaftspflegevereins entbuscht und gepflegt. Überzeuge Dich selbst vom Erfolg des Projekts und entdecke die seltenen Tiere und Pflanzen Deiner Region!

Dauer: ca. 2-2,5 Stunden
Kosten: Eintritt frei
Bitte mitbringen: feste Schuhe FFP2-Maske für Notfälle, Corona-Nachweis lt. gesetzlicher Regelung zum Zeitpunkt des Pflegetermins

Treffpunkt: Park & Drive Parkplatz Autobahnabfahrt Leobersdorf

Corona-Hinweise: Es gelten die aktuell rechtlichen Vorgaben zur Zeit der Führung

Bei Schlechtwetter kann die Führung kurzfristig abgesagt werden. Bitte informiere Dich im Zweifelsfall eine Stunde vor Beginn unter 0681 10232195.

Der Führung findet in Kooperation von Marktgemeinde Leobersdorf, Landschaftspflegeverein Thermenlinie-Wienerwald-Wiener Becken und Biosphärenpark Wienerwald statt.