Absage: Bunte Steppe und Skulpturen - Naturführung am Symposion Lindabrunn

Fliegen-Ragwurz (Ophrys insectifera) © Alexander Mrkvicka
Smaragdeidechse (Lacerta viridis) © Irene Drozdowski
Regensburger Zwerggeißklee (Chamaecytisus ratisbonensis) © Alexander Mrkvicka
Frühlingsblüte mit Heide-Ginster und Regensburger Zwerggeißklee © Alexander Mrkvicka
Symposion Lindabrunn - Natur und Kunst im Einklang © Alexander Mrkvicka

Aufgrund der aktuell gültigen Corona-Vorgaben müssen wir die Führung leider absagen!

Das Symposion in Lindabrunn ist an der Thermenlinie nach der Perchtoldsdorfer Heide das zweitgrößte großflächig zusammenhängende Trockenrasengebiet mit zahlreichen seltenen Tier- und Pflanzenarten wie Große Kuhschelle, Frühlings-Adonis, Österreich-Kranzenzian, Gelb-Lein, der seltenen Quendel-Schnecke und der erst 2020 entdeckten Gelb-Leinbiene. Landschaftlich beeindruckend ist die Mischung aus wertvoller Natur und den zahlreichen Skulpturen aus Lindabrunner Konglomerat. Entdecke gemeinsam mit unseren Biolog*innen die Vielfalt und die faszinierenden Anpassungen zum Überleben in der Steppe an der Thermenlinie, einem der artenreichsten Gebiete Mitteleuropas.

Kosten: Eintritt frei
Bitte mitbringen: feste Schuhe, FFP2-Maske für Notfälle

Treffpunkt: Parkplatz beim Symposion an der Hernsteinerstraße

Bei Schlechtwetter kann die Führung kurzfristig abgesagt werden. Bitte informiere Dich im Zweifelsfall eine Stunde vor Beginn unter 0650/65 19 783.

Corona-Hinweise: Die Gesundheit unserer Besucher*innen ist uns ein großes Anliegen. Bitte halte daher schon am Treffpunkt die notwendigen Abstände ein. Auf Grund der Corona-Situation kann es zur Einschränkung der Teilnehmer*innen-Zahlen kommen. Wir bitten daher um vorherige Anmeldung (auch kurzfristig): 0650/65 19 783 (Irene Drozdowski), Enable JavaScript to view protected content.

Der Führung findet in Kooperation von Marktgemeinde Enzesfeld-Lindabrunn, Landschaftspflegeverein Thermenlinie-Wienerwald-Wiener Becken und Verein Symposion Lindabrunn statt.

Übersicht:

Info/Anmelden Übersicht